Variedades

Receita de yakissoba

Confira os ingredientes e modo de preparo do prato

Créditos: Tudo Gostoso
- Renan Gentile

Lajeado - Para quem gosta de comida japonesa, o yakissoba é uma receita fácil para executar. O prato rende oito porções e leva 40 minutos para ficar pronto.

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão para yakisoba (500g) cozido
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 500 g de filé mignon cortado em tiras finas
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 1 cenoura cortada em fatias finas
- 1/4 maço de repolho cortado em quadradinhos
- 1/4 maço de acelga cortada em quadradinhos
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadradinhos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 xícara de óleo de gergelim
- molho shoyu a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em uma xícara de água
- 1 pacote de champignon (200 g)

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque 1/4 de xícara de óleo de gergelim, doure o frango e reserve-o. Adicione mais 1/4 de xícara de óleo de gergelim, frite o filé mignon e reserve-o. Na mesma panela, adicione 1/4 do óleo de gergelim e refogue a cenoura, o brócolis, a couve-flor e o pimentão verde. Junte ao refogado o frango, a carne, o repolho, a acelga, a cebola, o champignon, o molho shoyu e o açúcar. Refogue em fogo médio por 7 minutos.

Enquanto refoga as verduras, pegue outra panela anti-aderente, adicione o restante do óleo de gergelim, frite suavemente o macarrão já cozido e reserve-o. No refogado, junte a mistura de água com amido de milho e mexa bem até o molho engrossar. Desligue a panela, junte o macarrão, misture-o aos outros ingredientes e sirva.

Comentários

VEJA TAMBÉM...