Variedades

Receita de panqueca americana

Confira os ingredientes e modo de preparo do prato

Créditos: Tudo Gostoso
- divulgação

Vale do Taquari - Famosas no café da manhã dos Estados Unidos, as panquecas americanas geralmente aparecem acompanhadas com alguma calda, demorando cerca de 40 minutos para ficarem prontas. A receita rende sete porções.

Ingredientes da panqueca

1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar

Ingredientes para a calda de caramelo

- 5 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água

Modo de preparo:

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar muito, sendo que o ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte (com o óleo) a frigideira e coloque a massa no centro (1/4 da xícara por panqueca). Para fazer a calda coloque o açúcar e a água juntos e espere ferver, no final despeje a calda em cima da panqueca.

 

Comentários

VEJA TAMBÉM...