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Receita de macaron de chocolate

Confira os ingredientes e modo de preparo do doce

Créditos: Tudo Gostoso
- Shutterstock

Vale do Taquari - Que tal comemorar o dia da mulher com um doce especial? O macaron, que é de origem francesa, demora apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 20 porções. 

Ingredientes

- 90g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- claras de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor parecida com o marrom
 
Recheio de ganache
 
- 1 colher de sopa de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
Modo de preparo

Misture a farinha de amêndoas, a de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho, tomando cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras em uma batedeira, batendo até formar clara em neve e depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.

Desligue a batedeira e acrescente a mistura peineirada aos poucos, misturando com um batedor. Quando estiver bem homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, sem esquecer de deixar um espaço entre elas. Deixe descansar por 20 minutos. As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 centímentros de largura cada.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entreaberto nos últimos 8 minutos. Após, deixe esfriar os macarons.

Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva a água, soltando mais facilmente os macarons
 
Recheio
 
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

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